Marianne & Benjamin, la trentaine, 2 hectares de légumes dans la Vienne.
C’est au bout du département, sur la commune de Saint-Sauvant, qu’on a décidé en 2020 d’y planter nos légumes. La diversité et la saisonnalité sont nos maîtres mots. Labellisé Agriculture Biologique dès les premiers instants, notre façon de travailler croise les domaines de l’agroécologie, l’agroforesterie et le bon sens de nos anciens.
Ni traités, ni gonflés et bien sûr sans produits phytosanitaires, nos légumes sont sains, nutritifs et ont du goût !
Nous avons des serres afin de garantir une production toute l’année, nous paillons lorsque c’est possible, nous économisons l’eau tant que nous pouvons. Notre tracteur vient nous prêter main forte dans les activités les plus pénibles mais jamais sans abus. Nous vivons sur une autre planète mais avons les pieds sur terre.
Soutenus et inspirés par notre territoire, nous restons sur le terrain de la proximité. En circuit court parce que nous aimons cela, vous pourrez nous retrouver sur les marchés ou en livraison de paniers.