Portés
par des valeurs paysannes, nourricières et écologiques, nous nous
sommes installés à trois jeunes agriculteurs en septembre 2013 en
créant notre GAEC "Il était une ferme".
Nous élevons des chèvres de race poitevine et transformons tout le lait en fromages lactiques, yaourts, fromages blancs et en tommes. Nous cultivons nos céréales pour nourrir nos animaux, produire de la farine, du pain et des gâteaux.
Nos élevons des brebis de race solognote et "de pays" (croisées charolais-vendéens). Elles sont nourries à l’herbe, au foin et avec un complément de céréales selon les besoins.
Les 36 hectares de la ferme tout comme la farine, le pain, les gâteaux, les fromages, les chèvres et les agneaux sont certifiés en agriculture biologique.
Pour respecter la saisonnalité des chèvres, nous vous proposons l’ensemble de nos fromages d’avril à décembre ; la période hivernale étant un temps de repos pour les chèvres qui préparent l’arrivée de leurs chevreaux. Les tommes sont disponibles toute l’année.
Au
plaisir de vous rencontrer sur la ferme. Nous ouvrons notre boutique
le lundi et le jeudi de 17 h à 18h30.
A
bientôt.