Productrice de spiruline depuis 2019 à La Crèche (79260), diplômée d’un master en biologie marine, je vous ferai découvrir cette micro-algue aux multiples vertus, cultivée dans le respect de sa physiologie et des conditions climatiques qu’offre notre territoire.
Qu’est-ce que la spiruline ?
La spiruline est une micro-algue (cyanobactérie) ancestrale se développant naturellement dans des lagunes d’eau saumatre.
Sa richesse en protéines, fer, et vitamines en fait un superaliment complétant parfaitement un régime alimentaire sain et équilibré.
Source de vitalité, elle est depuis longtemps consommée par les sportifs, ou les végétariens.
Comment est elle cultivée ?
La spiruline se développe dans des bassins sous serre du printemps jusqu’à la fin de l’automne. Cultivée sans chauffage, sa culture n’utilise pas de pesticides, fongicides ou herbicides.
Elle ne bénéficie cependant pas du label bio car celui-ci n’existe pas pour cette catégorie de produits en France.
Comment la consommer ?
A consommer régulièrement à raison d’une cuillère à café par jour, son goût léger et son croquant lui permettent d’agrémenter une salade par exemple. Elle peut aussi idéalement se mélanger à un yaourt ou une compote. Elle peut également être avaléé directement suivie d’un verre d’eau.