EI Reva Tupana
Champisèvres
Issu de l’industrie
agro-alimentaire en tant que technicien de maintenance et ce depuis 14 ans.
J’ai entamé une
reconversion professionnelle depuis Janvier 2020 avec le souhait de me mettre à
mon compte et vivre pleinement dans l’univers et l’activité des champignons qui
est devenu une véritable passion.
Officiellement installé
depuis le 1er Novembre 2022, avec en poche le diplôme BPREA obtenu
sur le lycée de Melle.
J’ai sollicité la
Chambre de commerce et de l’agriculture dans le Département avec le soutien
inconditionnel de la Région Nouvelle Aquitaine pour m’aider à réaliser ce
projet de myciculture.
J’ai procédé à cette
évolution professionnelle par des études sur l’amont et l’aval de tout ce qui
gravite autour de ce secteur d’activité (biologies, biotopes, faunes et flores,
techniques, technologies et expérimentations personnelles etc......).
C’est un univers qui
mérite d’être remis en valeur sur ses vertus et apports nutritionnels qui sont
non négligeables sur la santé et le corps humain.
Un monde mystérieux et
peu connu pour apporter des bienfaits supplémentaires dans notre alimentation
d’aujourd’hui.
Par et pour cela, à
mesure que j’avancerais, je mettrai en place d’autres variétés de champignon
pour diversifier les principes actifs bénéfiques pour notre alimentation et
également d’un point de vu gastronomique pour les amateurs de produits fins et
subtils qui valorisent nos terroirs.
J’espère ainsi apporter
de la valeur sur le territoire avec des aspects environnementaux, sociaux, à
l’intégration locale, régionale et surtout travailler pour le bien commun.